ホーム > 熱中症予防教育 教育課程 > 【第2章】 熱中症の予防方法 【第2章】 熱中症の予防方法 第1節 WBGT値に関して 熱中症の客観的尺度 WBGTの測定方法 WBGT値に係る留意事項 WBGT基準値に基づく評価等 第2節 作業環境管理 WBGT値の低減等 休憩場所の整備等 第3節 作業管理 作業時間の短縮等 熱への順化 水分及び塩分の摂取 服装等 作業中の巡視 第4節 健康管理 健康診断結果に基づく対応等 日常の健康管理等 労働者の健康状態の確認 身体の状況の確認 安全衛生法に基づく健康管理 第5節 労働衛生教育 労働者に対する教育の重要性 教育内容 教育方法 【理解の確認と討議】 ≪ 【第1章】 現状と症状 【第3章】 緊急時の救急措置 ≫ このページをシェアする Twitter Facebook LINE 講習会をお探しですか? 講習会一覧はこちら スケジュールページからお申込み お申込内容確認ページ » 受講者様のご希望に合わせ、以下のタイプの講習会もご用意しています WEB講習オンラインで会社や自宅で受講可能 出張講習指定の会場へ講師を派遣いたします
このページをシェアする
講習会をお探しですか?